«Гадаю на беременность»: каким методам верить, а каким нет.

«Гадаю на беременность»: каким методам верить, а каким нет.

Если вы планируете беременность, то наверняка задумываетесь о том, по каким признакам можно определить, наступила ли она или ещё нет.

Некоторые девушки ещё до наступления задержки менструации начинают искать изменения в своём состоянии, спрашивать у подруг и изучать статьи в интернете. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, да и верить всему тому, что написано на многочисленных форумах, не стоит.

Давайте же разберемся в признаках беременности — какие они?

Начнём с того, что все их можно поделить на три условные группы: сомнительные, вероятные и достоверные.

К первой группе относятся такие признаки, которые могут сигнализировать не только о самой беременности, но и любом другом изменении в организме. Например, это может быть повышенная утомляемость или сонливость. Ориентироваться на них в качестве диагностики беременности точно не стоит.

Вторая группа — вероятные. Наиболее распространена среди будущих мам для установления факта беременности.

Среди них:

Тест на беременность позволяет определить беременность с первых дней задержки. Современные тесты даже способны показать срок беременности в неделях.

Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — более дорогая, но более точная альтернатива обычному тесту на беременность.

Осмотр у врача. Через несколько недель после задержки на осмотре можно предположить наступление беременности по особым изменениям шейки матки: она приобретает синюшный оттенок, а также по состоянию слизистой влагалища.

И все же в таком вопросе стоит доверять только достоверным способам. Так или иначе, во всех вышеуказанных методах возможна неточность: от ошибки врача до испорченного теста.

Единственным точным методом установления беременности является метод ультразвукового исследования с определением наличия сердцебиения плода. УЗИ рекомендуется проводить не раньше 6 недели беременности. Ведь только к этому сроку полностью формируется сердце эмбриона и появляется возможность определить его сокращения.

Поэтому полагаться в столь важном деле следует только на тот метод, который даст однозначный ответ на данный вопрос.