Почему я ревнивая и как с этим жить?

Может ли ревнивая женщина быть счастливой? 
Да. Ревнивице для счастья нужно 2 вещи:

  1. Уверенность в том, что она любима. 
  2. Отсутствие женщин вокруг ее мужчины.

Идеально, правда? 

Однако в жизни все иначе, и для счастья нужно просто обуздать свою ревность. Но как? Бороться с собой всю жизнь? Конечно нет! 

Нужно понять природу ревности и научиться контролировать негативные эмоции. 

Почему люди ревнуют?

Ревность очень похожа на зависть и рассматривается не как самостоятельное чувство, а как один из компонентов любви. Влюбленные, неуверенные в будущем или в своей значимости для избранника, испытывают ревность.

Какая бывает ревность?

  1. Когда человек изменяет сам, его не покидает чувство, что с ним могут поступать точно также. Его ревность называется обращенной.
  2. В семьях, где супруги неверны друг другу, а также в неполных семьях, дети вырастают ревнивыми. Стереотип «все мужчины изменяют» или «женщины легкомысленные» остается на всю жизнь, их ревность называют привитой.
  3. Ревность взрослой женщины. После 40 лет красота женщины меняется, и на фоне юных барышень она может выглядеть некрасивой. Мужчины после 40 лет чувствуют себя более солидным по сравнению с юношами без положения в обществе и достатка. Неудивительно, что в такой ситуации женщина начинает ревновать.
  4. Обоснованная ревность или ревность разбитого сердца возникает там, где один из двух встретил новую любовь. Хорошо, когда находятся силы рассказать все честно. У таких пар есть шанс сохранить уважение друг к другу.

Я ревнивая. Что делать?

Жизнь ревнивицы сложится счастливо, если научиться управлять эмоциями.
Помните, что сцены ревности не делают вас привлекательной в глазах партнера.
Более того, скандалы и ссоры уменьшают ваши достоинства и вторая половина может решиться на разрыв. 
Держите негативные эмоции под контролем и тогда вы станете той единственной, с которой на всю жизнь. 

Ревность нельзя победить до конца. Однако воспитать самообладание, и не потерять лицо можно. 
Почувствовав приступ ревности, скажите себе: «Я ревную». Обратите внимание на свои чувства, мысли и реакцию тела в этот момент. 
Вы злитесь? Думаете о мести? Слышите, как бьется ваше сердце? Вам становится жарко? Определите свои реакции на проявление ревности и подумайте с какими из них вы справитесь.
Практикуйте упражнение регулярно, и с каждым разом вам будет легче справиться с эмоциями. 
Есть другой прием. Поставьте 2 стула: один напротив другого. Поговорите с тем, кого ревнуете, пересаживаясь с одного стула на другой, и отвечая себе от его имени. Пара минут — и вы поймете, что побудило ревность и, возможно, не захотите выяснять отношения с человеком.